Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 166
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C. Açaí Handling and processing temperatures and effects on anthocyanin concentrations. Acta Horticulturae, The Hague, v. 1, n. 934, p. 69-76, 2012. Ediçao dos Proceedings of the XXVIII international horticultural congress on science and horticulture for people; proceedings of the international symposium on postharvest technology in the global market - IHC, Lisbon, 2010. Editors M.I. Cantwell, D.P.F. Almeida.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C. Avaliação da técnica de registro óptico para estudo do crescimento de sementes durante a fase de embebição. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1997. 3 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Pesquisa em Andamento, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C. Avaliação da técnica de registro óptico para estudo do crescimento de smentes durante a fase de embebição. São Carlos: EMBRAPA-CNPDIA, 1997. 3 p. (EMBRAPA-CNPDIA. Pesquisa em andamento, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C. Instrumentações para estudo das relações água-planta. 1999. 79p. Tese (Doutorado em Ecologia e Recursos Naturais, Área de concentração em Ecologia) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos-SP. Orientador: Prof. Dr. José Antonio P. V. de Moraes.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C. Uma abordagem multiescala da respiração em frutas e hortaliças. In: FERREIRA, M. D. (Ed.). Tecnologias pós-colheita em frutas e hortaliças. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 95-98.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; STEFANINI, T. F. Açaí berry cold chain along the Amazon rivers, its quality and shelf life time. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS - IHC, 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: [s. n.], 2010. p. 81.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Applications of thermoelastic techniques for studying vegetal physiology at cellular scale. In: CRUVINEL, P. E.; MASCARENHAS, S. (Ed.). Advanced studies in agricultural instrumentation. São Carlos: Rima: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2002. Cap. 7, p. 143-166.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, G. V.; PESSOA, J. D. C. Application of x-ray microtomography tool on an hidration-dehidration study of açaí berry. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS - IHC, 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: [s. n.], 2010. p. 134. 1CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Apoplasm hydrostatic pressure on growth of cylindrical cells. Brazilian Journal Of Plant Physiology, Piracicaba, v.16, n. 1, p. 17-24, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPAZOTI, M. A.; PESSOA, J. D. C. Análise de espectro de potência e curvatura no reconhecimento do áscoporo da Guignardia citricarpa. In: WORKSHOP DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO APLICADA AO MEIO AMBIENTE, 2., [S l.], 2004. Anais... [S.l.], 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoEDER, K.; PESSOA, J. D. C. Análise de preços do fruto. In: PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (Ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 41-59.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Consideracoes sobre o papel do potencial de parede no crescimento celular vegetal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belem, PA. Resumos... Belem: SBFV, 1997. p.426.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Considerações sobre o papel do potencial de parede no crescimento celular vegetal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., ago. 1997, Belém, PA. Resumos... Brasília, DF: SBFV, 1997. p. 426.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALBARICI, T. R.; PESSOA, J. D. C. Effects of heat treatment and storage temperature on the use of açaí drink by nutraceutical and beverage industries. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 1, 9-14, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; PESSOA, J. D. C. Estendendo o modelo de lockhart de crescimento vegetal levando em conta a succao da parede celular. Sao Carlos: EMBRAPA-CNPDIA, 1996. nao paginado. (EMBRAPA-CNPDIA. Boletim de Pesquisa, 02).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Calculo da difusidade da polpa e condutancia da casca da batata e maca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 5., 1995, Lavras, MG. Resumos. Lavras : SBFV / UFLA, 1995. p.397.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Caracterização do comportamento compressivo-expansivo de amostras fluidas com volume da ordem de micro-litros. In: PACHECO, M.T.T., coord. Instrumentacao: catalogo de trabalhos completos submetidos ao Grupo de Instrumentacao do XIX Encontro Nacional de Fisica da Materia Condensada. Sao Jose dos Campos: UNIVAP-ID&ID, 1996. p. 44-50.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Caracterizacao do comportamento compressivo-expansivo de amostras fluidas com volume da ordem de micro-micro litros. In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGRICOLA, 1, 1997, Sao Carlos. Anais... Sao Carlos: EMBRAPA-CNPDIA, 1997. p.411-415.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; LEEUWEN, J. V. Development of a shelling method to recover whole kernels of the cutia nut (Cauepia edulis). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 236-239, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; VAN LEEUWEN, J. Development of a shelling method to recover whole kernels of the cutia nut (Couepia edulis). Revista brasileira de fruticultura, Cruz das Almas, v. 28, n. 2, p. 236-239, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 166
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  15/06/2004
Data da última atualização:  25/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  PESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G.
Afiliação:  JOSÉ DALTON CRUZ PESSOA; ADONAI GIMENEZ CALBO, CNPH.
Título:  Pressure measurement using thermal properties of materials.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Rewiew of Scientific Instruments, v. 75, n. 6, p. 2213-2215, Jun. 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work presents a design and two methods, one isothermal and one isovolumetric, for pressure measurements based on the compressibility coefficient (κ) and thermal expansibility (α) of the fluid under test. The setup and relevant construction details are described. To demonstrate the applicability of the isovolumetric measurement method, the setup was calibrated with respect to a Bourdon-type manometer; the other isothermic method was analyzed to determine construction details that could realize resolution requirements. The authors determined the effect of ambient temperature on device operation and the time response of the isovolumetric method. The device can be used to estimate the compressibility of a fluid and, in addition, could become an alternative for direct plant cell turgor measurement.
Palavras-Chave:  Coeficiente de compressão; Expansibilidade térmica; Manômetro; Medida da pressão; Método isovolumétrico.
Thesagro:  Fluido; Pressão.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA8470 - 1UPCSP - --PROCI-04.000242004.00024
CNPH27960 - 1UPCSP - PP016780016780
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional